stasakimov (stasakimov) wrote in strange_o6jects,
stasakimov
stasakimov
strange_o6jects

Sci Fi Poehali Party


серия научно-популярных лекций и экскурсий
научно-фантастический рейв в стиле ретро-футуризма

Космос 70-х у нас в крови, и с каждым днем нас все сильнее тянет в межгалактическое путешествие. Sci Fi Poehali Party — это уникальная возможность своими глазами увидеть настоящие космические корабли, находящиеся в секретной Лаборатории Космонавтики МАИ.
Sci Fi Poehali Party пройдет по инициативе главного научно-фантастического телеканала вселенной Sci Fi Channel. Для тех, кто вырос на книжках Булычева и Стругацких и никогда не переставал грезить о межзвездных путешествиях, она станет первой возможностью прикоснуться к настоящему космосу 70-х, как в фильмах «Москва-Кассиопея» и «Тайна Третьей Планеты».

Sci Fi Poehali Party
20 августа
Лаборатория Космонавтики МАИ, пространство «Воздух»

— Вечерняя программа: серия научно-популярных лекций и экскурсий
— Ночная программа: научно-фантастический рейв в стиле ретро-футуризма


Sci Fi Poehali Party будет состоять из двух частей: ночной и вечерней.

В рамках вечерней программы пройдет серия экскурсий и лекций, посвященных освоению космоса и поиску внеземных цивилизаций.

Расписание экскурсий в Лаборатории Космонавтики МАИ:

19.00-19.30
19.30-20.00
20.00-20.30
20.30-21.00



Лаборатория была построена в конце 60-х для обучения студентов кафедры «Космических систем и ракетостроения МАИ», образованной чуть ранее. Она до сих пор является режимным объектом, вход на который осуществляется только по специальным пропускам. Лаборатория представляет из себя восьмиэтажный ангар, заполненный достижениями советского ракетостроения. Наиболее ценный объект, находящийся там, - лунный модуль, построенный в единственном экземпляре, в котором должен был опускаться на лунную поверхность космонавт Леонов. Также в лаборатории находится легендарная ракета Р-7, в 1957 году использованная для запуска первых искусственных спутников Земли, а в 1961 положившая начало пилотируемой космонавтике, и уникальный «вечный» двигатель для ракеты Н-1, созданный по технологии, которой до сих пор не владеют ни в одной стране мира. В начале 90-х в Лабораторию планировали перевезти и поставить советский космический корабль «Буран», ныне стоящий на набережной Москвы-реки в ЦПКИО им. Горького. Но наземная перевозка по улицам Москвы требовала разбора троллейбусных линий, что оказалось нерентабельно даже по тем временам, и «Буран» остался в конечной точке речной транспортировки.

Расписание лекций в Лаборатории Космонавтики МАИ:

18.00-19.00 – «Будни МКС». Космонавт Юрий Усачев, четырежды побывавший на Международной Космической Станции, расскажет о том, чем он там занимался, в каких экспериментах участвовал, как развлекался и с какими сталкивался проблемами.


19.00-20.00 – «Перспективы контакта с внеземными цивилизациями». Криптофизик и самый известный русский уфолог Вадим Чернобров расскажет о том, как за последние годы ученые продвинулись в деле поиска инопланетной жизни. Кроме насыщенного визуального материала Вадим обещал захватить с собой интересные экспонаты, в том числе обломок настоящей летающей тарелки.


20.00-21.00 – «Эпоха космического туризма». Известный американский космоюрист, директор собственного космического турагентства и один из главных спикеров МАКС-2009, Артур Дула (Arthur Dula) расскажет о перспективах развития космического туризма как бизнес-отрасли.


После окончания вечерней программы все гости Sci Fi Poehali Party будут на комфортабельных космоавтобусах доставлены в пространство «Воздух», где начнется ночная часть программы.

В рамках ночной программы в инновационном сферическом пространстве «Воздух» выступят диджеи и музыканты, чье творчество вдохновлено романтикой космических путешествий и освоения далеких галактик.

22.00 DJ Rob Dirton

Человек-робот, постоянный резидент продвинутых столичных клубов. Играя в своих сетах как редкие пластинки конца 70-х - начала 80-х, так и свежие записи европейских и американских лейблов, руководствуется исключительно собственными вкусами и тщательно отбирает материал.

23.00 U.R.A.N.

Самая законспирированная группа московской электронной сцены. Андеграундный поэт Алексей Чуланский радикально смешивает синтезаторную гармонию диско 70-х с непроизносимыми текстами о «синхрофазотронах» и «космо-серферах».
Послушать

00.00 «Ким и Буран»

Петербургский музыкальный коллектив, названный в честь космических капитанов из мультика «Тайна Третьей Планеты», исполняет космическое ретро, вдохновленное романтикой советских фантастических кинофильмов.
Послушать

Как попасть на мероприятие
В день Sci Fi Poehali Party проход в Лабораторию и в «Воздух» будет осуществляться строго по спискам и флаерам. Чтобы получить флаер, нужно заполнить регистрационную форму на сайте телеканала Sci Fi Channel. Через некоторое время вам на указанный е-мейл пришлют флаер, который нужно будет распечатать и взять с собой на вечеринку.

Космос ждет!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments